お店の前のチューリップがやっと咲きました。
昨年冬を前に植えたチューリップで、寒い中がんばって植えておいた物です。
自分で植えたものが育って花が咲くのはうれしいですね!!
ブラン・ウ゛ェールのお勧めメニューに
『ホッケのムニエル焦がしバター醤油』があります。
函館より仕入れたホッケはとても新鮮で、肉厚な身がおいしいです。
函館市場でホッケを選ばせたら1番という『小西さん』が、選んだ『ホッケ』は
ほんとすごいです。
その『ホッケ』を外をカッリと中をふっわと焼き、そこに焦がしたバターに
醤油を合わせたソースをかけています。
これに、ご飯が良く合います。
ぜひ一度ご賞味下さい。
コメントする
※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。