- 更新日:
- 日記
昨日は 1歳のお誕生日のお祝いのお客様ご来店でした。
お母様のご希望で、 なんと離乳食プレートご用意!!
シェフ 初チャレンジでした。
マッシュポテト、豚肉の煮込み、なす、フルーツトマト、平目のウ゛ァプール、パン、あとカボチャのスープ
おおいに気にっていただき、踊りながら 完食!! 少々足りなく おかわり!!
Haru君には、笑顔を振りまき とても楽しい素敵な時間を頂きました。
ありがとうございます。
__________________________________________________
今年すでに2回実施しましたワイン会
第3回開催決定しました。
期日 : 7月14日(日)
時間 : 18:00~
定員 : 8名様 (5/24 4名様ご予約中です)
会費 : 15,000円
今回は、普段あまり飲む機会のない ちょっと高めにワインを皆さんで楽しく飲みましょう
と言うことになりました。
ご希望の方は お電話にてご予約ください。
*********************************************************
□ 6月定休日
6/3(月) 4日(火) 10日(月) 17日(月) 18日(火) 24日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
- 更新日:
- 日記
一昨日 ディナーにいらっしゃったお客様と営業後 一緒にワインを飲んでしまい車を置いて帰宅。
翌日(昨日) 歩いて出勤
さっさと歩けば 25分くらいのところを
てくてくと あっち、こっち と寄り道したので、40分ほどかかり到着
そんなわけで 営業前から すでに足が張った状態
しかも 本日は 脛が痛い = 筋肉痛!
普段の運動不足を痛感しました(--)
埼玉県産【児玉ポーク】のブレゼ 函館直送【真鱈】のポワレ ブールブランソース
たっぷりの野菜と一緒に低温でゆっくり煮込んだ 【児玉ポーク】は プリプリ【真鱈】のフワッとした身と白ワインソースが
とてもやわらかく仕上がりました。 美味しい一皿です。
ポテトと【児玉ポーク】たっぷりのソースをお楽しみください。
__________________________________________________
今年すでに2回実施しましたワイン会
第3回開催決定しました。
期日 : 7月14日(日)
時間 : 18:00~
定員 : 8名様 (5/24 4名様ご予約中です)
会費 : 15,000円
今回は、普段あまり飲む機会のない ちょっと高めにワインを皆さんで楽しく飲みましょう
と言うことになりました。
ご希望の方は お電話にてご予約ください。
*********************************************************
□ 6月定休日
6/3(月) 4日(火) 10日(月) 17日(月) 18日(火) 24日(月)
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
- 更新日:
- 日記
最近 料理の写真が少ないと反省しつつ まとめて載せて見ました。
バースデイケーキです。 得意の苺とキューいフルーツの薔薇飾りです。
グラタン ジャガイモとベシャメルソース チーズと言うシンプルなグラタンです。
出来たては 思わず抱えて独り占めしたくなるほど 魅惑的な出来上がりです。
この写真はもしかしたら前にアップしたかもしれませんが、
オーストラリア産仔羊のロースト です。
ゆっくり時間をかけて火を入れた仔羊は とってもジューシーです。
今回はこんな感じでいかがでしょうか(^^)/
昨日も12月一番の忙しさで、帰宅したのは ほぼ23:00。
忙しさのピークは 昨日だと思いますが、 年内気を引き締めて頑張ります。
皆さんも 健康管理には気を付けて 良い1年を締めくくり下さい。
*********************************************************
□ 12月定休日
12/3(月) 10日(月) 11日(火) 17日(月)
☆12月22日(土)~12月25日(火) : クリスマスディナー
12月26日(水)~12月29(土) : 御予約のみの営業
12月30に(日)休業
12月31日(月)休業 13:00~16:00おせち料理お引き渡し
□ 1月定休日
1/1(火) 7日(月)~9日(水) 14日(月) 21日(月) 28日(月)
☆1/2(水)~1/6日(日)営業
プチレストラン ブラン・ウ゛ェール
048−597−0619