- 更新日:
児玉産黒豚ロースのソテー ジンジャーソース豚肉に生姜ソースは、美味しいですよね。... 続きを読む
- 更新日:
デザートもりあわせ 完熟苺のムース チョコレートのエンジェルリングケーキ アイス... 続きを読む
- 更新日:
アンコウのポワレとアンキモのソテー添えなんでもそうですが、骨つきは美味しいです。... 続きを読む
- 更新日:
本日のランチ『あべ鶏のペンネアラビアータ』ブラン・ウ゛ェールには珍しくパスタです... 続きを読む
- 更新日:
なんて時期はずれな桜なんでしょう!!桜は桜でも佐藤錦の桜です。ブラン・ウ゛ェール... 続きを読む
- 更新日:
仔羊のモモステーキ 庄内マッシュルームと山菜アイコ添え只今ご提供中の仔羊料理です... 続きを読む
- 更新日:
国産仔羊のヒレステーキこの仔羊はだだちゃ豆をメインの食事としているからでしょうか... 続きを読む
- 更新日:
函館直送の鮮魚(かじか)のポワレと季節野菜(ホワイトアスパラガス・筍・菜の花)さ... 続きを読む
- 更新日:
月曜日は定休日で、ちょっと見る物があり新宿まで出かけて来ました。用事を済ませ私は... 続きを読む
- 更新日:
仔羊のハンバーググラタン本日の『ランチコース』のメイン料理です。まったくと言って... 続きを読む
- 更新日:
只今ご提供中の仔羊です。背肉の部分を骨付で2時間くらいかけてじっくり焼いた仔羊の... 続きを読む
- 更新日:
14日(火)は、酒田まで出かけ、旧商家【本間邸】を見学その後港まで出向き日本海の... 続きを読む
- 更新日:
山形には、13日(月)お昼過ぎに到着。そのまま、丸山さんの牧場で羊を見せていただ... 続きを読む
- 更新日:
左より殻付きうに、ボタン海老、やりイカ、あぶりキンキ、ヒラメ、のカルパッチョです... 続きを読む
- 更新日:
山形県羽黒山のふもとで、だだ茶豆を主なえさとして、育てられた仔羊が、入荷しました... 続きを読む
- 更新日:
山形庄内特産『庄内マッシュルーム』たった今入荷しました。皆さんはマッシュルームは... 続きを読む
- 更新日:
先ほど山形より帰宅しました。山、牧場、畑、海と忙しい視察だったようです。でも、お... 続きを読む
- 更新日:
ここ数日暖かく桜の花が一気にちって、道々桜吹雪が舞っています。またまた誕生日です... 続きを読む
- 更新日:
ここ数日暖かい日を通り越して暑い日が続いてますね。昨日のランチは、貸し切り営業で... 続きを読む
- 更新日:
先日のお休みの日に八幡神社の桜を見てきました。神社などの神域特有の空気が好きで、... 続きを読む